科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
济南高新区举办朗诵比赛庆祝建党百年
济南高新区举办朗诵比赛庆祝建党百年

为庆祝党的百年华诞,讴歌新时代济南高新区的新发展、新变迁,引领激励广大市民学党史、颂党恩、永远跟党走,为建成世界一流高科技园区营造浓厚的文化艺术氛围,近日,由济南高新区党群工作部主办的庆祝中国共产党成立100周年朗诵比赛举行。

  此次活动分线上和线下举行,以“百年留声 致敬经典”为主题,紧扣庆祝中国共产党建党100周年以及高新区城市变迁、人文历史等内容。

  《我的祖国》《我心中的党》《我骄傲 我是中国人》《一颗红心永向党》……活动现场,20组决赛参赛选手用真挚的感情、满腔的红色情怀,声情并茂地朗诵了一个又一个红色经典故事,他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,热情讴歌了中国共产党走过的百年恢弘征程,真切表达了传承红色基因、砥砺奋进新时代的决心,唱响了礼赞祖国、感怀党恩的主旋律。不论是演讲者还是观众,都经历了一场红色洗礼,一个个精彩演讲,赢得观众现场热烈掌声。

  经过激烈的角逐,活动现场评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖3名,优秀奖9名以及单项奖4名。其中,实验中学、海川中学《红色》荣获一等奖,和睦嶶羽艺术中心《青春中国》、舜宁社区《一颗红心永向党》、济高控股《高新的邀请》荣获二等奖,舜信社区《赵一曼绝笔》、新生活家园社区《党旗颂》、高新区海川中心旅游路校区《伟人情 中国梦》荣获三等奖。

  现场观众纷纷表示,通过此次活动重温了中国共产党人带领人民砥砺奋进、建功立业的伟大成就,从红色基因中汲取了强大信仰力量,进一步推动了党史学习教育。今后将坚定永远跟党走的信念,自觉接受红色传统教育,以更加饱满的热情投入到工作和学习中,展现出昂扬向上、奋发有为的时代风貌,营造出庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围。




相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124