科技部火炬中心
您当前位置: 首页>新闻中心>地方动态
烟台高新区党史学习教育突出“深”“新”“实”
烟台高新区党史学习教育突出“深”“新”“实”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”近日,烟台高新区经济发展部为期5天的“学党史、明初心、践使命”党史专题学习班正式开班,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。这次专题学习班的主要任务是统一思想认识,掀起学习热潮,弄清楚“为什么学”的问题;弄明白“学什么”的问题;解决好“怎么干”的问题,切实以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动各项工作再上新台阶。

  党史学习教育开展以来,烟台高新区经济发展部紧扣部门实际,坚持突出“深”“新”“实”,压紧压实责任,创新方式方法,做好结合文章,把学思践悟贯穿工作的全方面,做到学思用贯通、知信行统一,以奋发有为的精神状态、扎实有效的工作行动,推进学习教育走深走实。

  立足于学习“深”,党史学习教育与理论学习同步进行。把党史学习教育作为理论学习的重要内容,坚持及时跟进学、上下贯通学、联系实际学,通过采取集中学习和自学方式,把党史学习融入“三会一课”、党组理论中心组学习等活动中进行,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,有力有序扎实推进党史学习教育。

  立足于形式“新”,党史学习教育与机关创建同步发力。及时制定部门《党史学习教育实施方案》,制定配档表,将党史学习教育与机关创建活动深度融合,以“党史学习+”模式,组织“我是党员我带头”演讲和学先进典型等方式,筑牢党员干部的党性根基。

  立足于措施“实”,党史学习教育与作风建设同步推进。在“我为群众办实事”“双报到”志愿服务活动中,注重与工作推进相结合,坚持把办实事、解难题贯穿学习教育全方位,聚焦作风建设“七问”和干部作风纪律等5个方面的问题,扎实开展加强作风建设整改行动,以作风转变促整体工作提升,以昂扬的精神状态和优异的成绩迎接建党100周年。



相关链接
科技部火炬中心
地方链接:

科学技术部火炬高技术产业开发中心 京ICP备05034026号-1京公网安备 11010202000532号

地址:北京市西城区三里河二区甲18号 邮编:100045 联系电话:010-88656100 传真:010-88656124